网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
千秋镇:明确农村“三大员”十项管理制度


【信息时间: 2018/9/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“十项管理制度既是对我们农村‘三大员’的行为约束,对群众利益的维护,也是对我们农村干部的关心爱护,减少我们违规犯错误,我们坚决支持落实”,滨兴村书记孙乃发对农村“三大员”十项制度发出感慨。

   日前,为全面落实从严治党责任,深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,千秋镇明确了《农村“三大员”(书记、主任、会计)十项管理制度》。

一村级管理制度。加强招投标、 “三资”(资产、资源、资金)和用工管理,严格“四议两公开”程序和审批权限,规范操作。二阳光村务制度。在村醒目位置设立公示栏,及时公示党务、村务、财务和事务内容。三联系群众制度。深入开展“正风肃纪镇村行”、“户户访”和“结对帮扶”活动,听取群众意见,解决合理诉求,帮扶困难群众。四履职报告制度。认真填写履职手册,每半年向党委、政府汇报一次履职履责、廉洁自律工作情况。五个人事项报告制度。如实向镇组织办报告个人收入、房产和婚姻状况等重大事项。六学习培训制度。认真学习宣传党的路线、方针、政策、党纪条规,撰写心得体会,积极参加上级组织的培训,提高服务群众、致富群众的本领。七定期例会制度。按时参加上级会议、定期召开两委会议、适时召开村民大会和村民代表会议,研究讨论重大事项和重点工作。八请假报备制度。“三大员”因公因私出县域范围,须向镇主要领导请假,并报党政办备案。九激励考评制度。完善绩效考核制度,厘清责任清单,奖罚分明;连续三年获得综合奖的村书记,优先作为科级干部后备人选向上级党组织推荐。十末位警示制度。对年度考核(绩效考核)处于末位的,给予约谈提醒;连续两年考核末位的,进行岗位调整。(千纪宣)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理