网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
合德镇学习宣传监察员办公室相关内容


【信息时间: 2018/9/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月1日下午,合德镇召开镇月度例会,镇机关、事业单位全体工作人员和村居(社区)“三大员”参加了会议,会上,镇纪委书记王良峰同大家学习了《射阳县监察委员会向镇区派出监察员办公室方案》(射办发[2018]45号)文件精神,并介绍监察员办公室的机构设置、主要职责与镇纪委的联系和区别等有关情况。
    据悉,根据《监察法》有关规定和省深化监察体制的改革实施方案要求,县监察委向合德镇和海通镇派出两个监察员办公室,行使对镇区所有股级以下(含股级)行使公权力人员监察的全覆盖,各镇不再保留行政监察机构,驻在合德镇的第一监察员办公室, 8月30日已经正式挂牌,监察对象主要包括:一是公务员及参照《公务员法》管理的人员;二是镇区所属事业单位以及法律、法规授权或依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;三是镇区所属国有企业管理人员;四是村居(社区)群众自治性组织中从事管理的人员;五是其他依法履行公职的人员。目前监察员办公室已对相应片区开启对上述监察对象进行信息采集,建立监察对象信息库。
    该镇党委书记周正林在会上强调指出,全镇所有行使公权力的人员,要不断加强自身建设,严明纪法要求,认真学习《监察法》,规范行使公权力,习惯在监督下工作并主动接受县监委第一监察员办公室的监督,有义务配合和协助监察人员的谈话、询问、查阅和调取的监察措施,保证监察员办公室监察权限在我镇运行顺畅、有效落实,相关部门要通力配合,相互促进,全力保障和服务发展大局,切实维护好全镇良好的政治生态。(王良峰  冯阳阳)

 


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理