网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
盘湾镇:“四大行动”助力全面从严治党


【信息时间: 2018/7/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

今年以来,该镇纪委紧扣镇党委政府中心工作,全力实施“四大行动”,推动全面从严治党向纵深推进。

实施明纪强责行动,维护风清气正政治生态。树立“廉政为零,一切为零”的理念,坚持严字当头,严肃党内政治生活,年初与镇班子成员、12个村居和24个单位负责人分别签订党风廉政建设责任状,出台加强对村居主要负责人监督的实施意见,教育引导党员干部立正身、讲原则、守纪律、有规矩、拒腐蚀,营造风清气正的从政环境,促使党风廉政“两个责任”在盘湾镇落地生根。

实施护航保障行动,全力保障经济社会建设。坚持围绕中心、服务大局,强化对党委、政府重点工作推进情况的督查、督办,问责力度,严肃查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等执行不力行为;健全优化发展环境工作协调机制,不断提高保障发展的能力和水平。

实施正风肃纪行动,推动党风政风持续好转。坚持作风建设永远在路上的理念,进一步加快节奏、加大力度,以铁的决心、铁的手腕正风肃纪,先后组织开展对造林绿化、环境整治、土地流转、秸秆双禁、惠农资金发放、工程验收、阳光扶贫等重点工作进行专项督查;坚持把问询质询、谈话函询、常态评估、督责问责“四项制度”有机结合,把作风建设一步一步引向深入。

实施清源倡廉行动,更加科学有效防治腐败。坚持廉政教育长期抓、抓长期,重点抓、抓重点,着力规范党员干部从政行为。深入开展政治纪律教育,组织学习党章、条例,严格执行党委议事规则和“三重一大”集体决策制度,开展510警示教育,组织党员干部学习《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等党纪条规,组织观看警示教育片《守住第一次》、《四风之害》等电教片,组织参观射阳廉政教育馆,组织全体党员参加盐城市法纪知识测试等活动,增强党员干部拒腐防变能力。(江月娥)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理