网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 部门信息
县环保局注重日常“抓早抓小”效果好


【信息时间: 2018/6/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    今年以来,射阳县环保局党委、纪检组转换工作思维,注重日常“抓早抓小”,对干部党员违纪违规苗头性、倾向性问题及早及时加以制止和劝诫,做到“早发现、早提醒、早纠正”,体现“治病救人、小惩大诫”的“良医治病”理念。
射阳县环保局党委、纪检组在工作实践中认识到,很多问题不可能一夜之间就成为问题,在其蜕变过程中,往往是从破坏规矩、违反纪律开始。如果发现后及时加以制止,提个醒,扯扯袖,甚至大喝一声,让其幡然醒悟,效应明显。
射阳县环保局党委、纪检组认为,真正关心爱护同志,并非取决于在他们处于顺境、取得成绩的时候往这些同志脸上贴多少金、给予多少赞美,而是要在这些同志遇到挫折、碰到困难,尤其是犯了错误的时候,给予他们真诚的教育和帮助。或许有些人一时接受不了,颇为反感甚至闹对立情绪,但随着时间的推移他们定然能体会组织和领导的良苦用心,从而发自内心地感谢,做到“自重、自省、自警、自励”。
    去年以来,射阳县环保局党委、纪检组通过“抓早抓小”、及时了解核实情况,共发现4个苗头性问题,随即从“教育改正、挽救帮助”的目的出发,及时扯袖提醒,有效防止了苗头性小问题演变成违纪违法大问题,从而形成“露头就打”的常规高压态势,把苗头性问题遏制在初起之时,发挥了执纪监督问责的职能,起到保护干部党员的积极作用。 (魏列伟)

版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理