网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
合德镇召开村级小微权力清单制度现场推进交流会


【信息时间: 2018/6/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    6月6日下午,合德镇小微权力清单制度现场推进会在合心社区会议室召开。会议由镇党委副书记刘皓主持,党委副书记黄海军、纪委书记王良峰、政法委员陈声光、组织委员柏晓艳等镇领导参加会议。
    王良峰对我镇小微权力清单制度开展情况进行总结,分析存在问题,重点对下一阶段推进实施进行部署要求。他指出各村居、社区、各有关部门要提高思想认识,增强抓好此项工作的自觉性。要明确目标要求,着力提高基层管理水平。要扎实工作措施,确保创新机制取得实效。针对当前存在宣传不深入、理解不透彻、程序不规范、工作不主动、违规现象时有发生等问题,王良峰强调近期要在抓好宣传、学透流程、落实责任、规范完善、强化监督上积极推进,特别是小微权力清单涉及九大类、39个流程图基层干部要熟练掌握,知晓权力边界,建好相应台账,对办理依据、过程、结果进行全程留痕记录。明确把六月份作为全镇小微权力清单制度执行起始月,村居党组织是实施主体,部门负责指导督查,纪检委员、监委主任是监督主体,合力推进小微权力清单制度全覆盖运行,让基层干部的用权行为在监督下进行,着力营造风情气正的政治生态。
    就会议贯彻精神,刘皓要求:一是行动落实上要快字当头;二是工作措施上要务实管用;三是执行流程上要规范严格。
    各村居、社区党支部书记、分管网格负责人参加了会议。会上,合心社区党支部书记夏阳、农经中心主任夏文军就小微权力分别进行交流发言。下发了《合德镇推行村级小微权力清单制度实施方案》(合纪发【2108】12号)文件。会前,与会人员实地观摩了合心居委会小微权力清单制度的具体做法。(王良峰  冯阳阳)

版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理